Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

23.03.2012 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о проведении аукциона, открытого по составу участников

Автор: А.М. Балытников
Заместитель председателя Единой комиссии
Источник: Информация пресс-службы главы Серовского городского округа

ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении аукциона открытого по составу участников и форме подачи предложений о цене по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская обл., Серовский р-он, р.п. Сосьва, ул. Толмачева, 5

1. Общие положения о проведение аукциона
Настоящая аукционная документация составлена в соответствии с постановлением администрации Сосьвинского городского округа от 22.03.2012 г. года № 217, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».
В части, прямо не урегулированной действующим законодательством Российской Федерации, проведение аукциона регулируется настоящей аукционной документацией.
2. Организатор аукциона
Наименование: Единая комиссия по проведению конкурсов и аукционов по продаже права аренды, безвозмездного пользования на объекты муниципальной собственности Сосьвинского городского округа и проведения конкурсов и аукционов по продаже объектов муниципальной собственности Сосьвинского городского округа.
Место нахождения, почтовый адрес, и номер контактного телефона организатора аукциона:
624971, Свердловская область, Серовский район, р.п. Сосьва, улица Толмачева, 45, кабинет № 10, тел. 8(34385) 4-42-52.
Адрес официального сайта в сети «Интернет»: www.Sosvaokrug.ru.
Контактное лицо – Балытников Александр Михайлович, телефон: 8(34385) 4-42-52, 6-96-24.
3. Информация об объекте аукциона
Продажа права аренды на земельный участок, площадью 2135 кв.м., с кадастровым номером 66:23:2001004:947, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: жилищное строительство.
Адрес земельного участка: Свердловская обл., Серовский р-он, р.п. Сосьва, ул. Толмачева, 5.
Собственник земельного участка – муниципальное образование Сосьвинский городской округ.
Ограничения использования земельного участка – в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Параметры разрешенного строительства: двухэтажный 22 квартирный жилой дом, жилой площадью 1112 кв.м.
Подключение к сетям инженерно-технического обеспечения производится победителем аукциона и за счёт собственных средств.
Плата за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения определяется в соответствии с нормами действующего законодательства и существующими тарифами.
Обременения: сдаваемое в аренду муниципальное имущество находится в собственности Сосьвинского городского округа, не заложено, не является предметом споров, не находится под арестом.
4. Начальная (минимальная) цена договора на срок его действия: 151 718 (сто пятьдесят одна тысяча семьсот восемнадцать) рублей 00 копеек (размер ежегодной арендной платы определен на основании отчета независимого оценщика и составляет 75 859,00 руб.)
5. Шаг аукциона: составляет 5% начальной (минимальной) цены договора – 7 585,90 руб.
6. Предмет аукциона: право на заключение договора аренды муниципального имущества сроком на 2 (два) года.
7. Извещение о проведение аукциона опубликовывается на официальном сайте торгов – www.torgi.gov.ru, на официальном сайте www.Sosvaokrug.ru, в приложении к газете «Сосьвинские вести» — «Муниципальный вестник» не менее чем за 30 дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе.
8. Порядок предоставления аукционной документации
Получить аукционную документацию, ознакомиться с правилами проведения аукциона, проектом договора аренды объекта (включая дату, время и порядок осмотра нежилого помещения) можно по месту приема заявок в рабочие дни с 8-30 до 17-00, с перерывом на обед с 12-00 до 13-00. Справки по тел. 6-96-24, 4-42-52.
Аукционная документация предоставляется бесплатно.
Организатор аукциона на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, в течение двух рабочих дней с даты получения соответствующего заявления предоставляет такому лицу аукционную документацию.

9. Порядок подачи заявки для участия в аукционе
Для участия в аукционе заявитель представляет в Единую комиссию следующие документы:
1) заявку на участие в аукционе по установленной форме;
2) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц, выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей, копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц;
В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.
Один заявитель вправе подать только одну заявку в отношении предмета аукциона (лота).
Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю.
Заявитель подает заявку на участие в аукционе в письменном виде.
Текст должен быть четко пропечатан (прописан). Исправления в документах не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица.
Представленные заявителем документы в составе заявки на участие в аукционе не возвращаются.
10. Дата начала приема заявок на участие в аукционе 26.03.2012 года с 10:00 (время местное).
11. Дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе 25.04.2012 до 10:00 часов (время местное).
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

12. Требования к участникам аукциона:
1) отсутствие решения о ликвидации юридического лица — заявителя или о прекращении физическим лицом — заявителем деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
2) отсутствие решения о признании заявителя банкротом и об открытии конкурсного производства в отношении него.
13. Требование о внесении задатка, а также размер задатка – не предусмотрено.
14. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2 отсутствие сведений о заявителе в едином государственном реестре юридических лиц (для юридических лиц) или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).
Отказ в допуске к участию в торгах по иным основаниям не допускается.
15. Организатор аукциона ведет протокол приема заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, о датах подачи заявок, о внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе с указанием причин отказа. Протокол приема заявок подписывается организатором аукциона в течение одного дня со дня окончания срока приема заявок. Заявитель становится участником аукциона с момента подписания организатором аукциона протокола приема заявок.
16. Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после даты оформления данного решения протоколом приема заявок на участие в аукционе.
Результаты рассмотрения заявок Единой комиссии заносятся в протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе.
17. Дата, время, график проведения осмотра имущества
Проведение осмотра имущества осуществляется не реже, чем через каждые пять рабочих дней с даты размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте торгов, но не позднее, чем за два рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.
Время осмотра муниципального имущества определяется по согласованию с КУМИ Сосьвинского городского округа.
18. Рассмотрение заявок и прилагаемых к ним документов для принятия решения о признании заявителей участниками или об отказе в допуске к участию в аукционе состоится 25.04.2012 года в 10.30 часов по адресу: Свердловская область, Серовский район, р.п. Сосьва, ул. Толмачева, 45, кабинет № 10.
19. Дата, время и место регистрации участников аукциона
Регистрация участников аукциона проводится 02.05.2012 года с 10.00 до 10.30 часов по адресу: Свердловская область, Серовский район, р.п. Сосьва, ул. Толмачева, 45, кабинет № 10.
20. Дата, время и место проведения аукциона
Аукцион состоится 02.05.2012 года в 11.00 часов по адресу: Свердловская область, Серовский район, р.п. Сосьва, ул. Толмачева, 45, кабинет № 10.
21. Организатор аукциона ведет протокол аукциона, в котором фиксируется последнее предложение о размере арендной платы.
22. Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену договора.
23. Результаты аукционов оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.
В протоколе также указываются:
1) предмет аукциона, в том числе сведения о местоположении, о площади, о границах, об обременениях земельного участка, об ограничениях его использования, о кадастровом номере, о разрешенном использовании земельного участка, об основанных на результатах инженерных изысканий параметрах разрешенного использования объекта капитального строительства и о технических условиях подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, а также о плате за подключение;
2) победитель аукциона;
3) цена приобретаемого в собственность земельного участка или размер арендной платы.
24. Аукцион признается не состоявшимся в случае, если:
1) в аукционе участвовали менее двух участников;
2) после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене.
25. В случае, если аукцион признан не состоявшимся по причине, указанной в пункте 24 настоящей аукционной документации, единственный участник аукциона не позднее чем через двадцать дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор аренды выставленного на аукцион земельного участка, а орган государственной власти или орган местного самоуправления, по решению которых проводился аукцион, обязан заключить договор с единственным участником аукциона по начальной цене аукциона.
26. Организатор аукциона в случаях, если аукцион был признан несостоявшимся либо если не был заключен договор аренды земельного участка с единственным участником аукциона, вправе объявить о проведении повторного аукциона. При этом могут быть изменены условия аукциона.
27. Информация о результатах аукциона опубликовывается организатором аукциона в течение трех дней со дня подписания протокола о результатах аукциона в периодических печатных изданиях, в которых сообщалось о проведении аукциона, и размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет".
28. Не допускается заключение договора по результатам аукциона или в случае, если аукцион признан не состоявшимся по причине, указанной в подпункте 1 пункта 24 настоящей аукционной документации, ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет".
29. Дополнительная информация
Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается организатором аукциона в течение трех дней в периодических печатных изданиях, в которых было опубликовано извещение о проведении аукциона. Сообщение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет не позднее дня, следующего за днем принятия решения об отказе в проведении аукциона. Организатор аукциона в течение трех дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона.
Организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении аукциона, о внесении изменений в аукционную документацию, но не позднее чем за 5 дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе. При этом срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен таким образом, чтобы с даты размещения на официальном сайте торгов внесенных изменений в извещение о проведение аукциона до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе он составил не менее двадцати дней. В течение одного дня с даты принятия указанного решения такие изменения размещаются организатором аукциона на официальном сайте торгов.
31. Формы, порядок разъяснений положений документации об аукционе
Любое заинтересованное лицо вправе направить в письменной форме, организатору аукциона запрос о разъяснении положений аукционной документации. В течение двух рабочих дней с даты поступления указанного запроса организатор аукциона обязан направить в письменной форме разъяснения положений аукционной документации, если указанный запрос поступил к нему не позднее чем за три рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.
32. В течение одного дня с даты направления разъяснения положений аукционной документации по запросу заинтересованного лица такое разъяснение должно быть размещено организатором аукциона или специализированной организацией на официальном сайте торгов с указанием предмета запроса, но без указания заинтересованного лица, от которого поступил запрос. Разъяснение положений аукционной документации не должно изменять ее суть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.