Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

23.02.2014 12:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсации расходов на приобретение и доставку твердого топлива

Источник: Информация

Порядок предоставления компенсации расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления в домах, не имеющих центрального отопления отдельным категориям граждан Сосьвинского городского округа в 2014 году

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации прав отдельных категорий граждан, проживающих в Сосьвинском городском округе, на получение компенсации расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления в домах, не имеющих центрального отопления (далее — компенсация расходов).
2. Компенсация расходов гражданам назначается и выплачивается единовременно в течение календарного года на основании заявления о назначении компенсации расходов на оплату твердого топлива с указанием способа ее выплаты, согласно Постановлениям Правительства Свердловской области от 26.06.2012 № 688-ПП, от 26.06.2012 № 689-ПП, от 26.06.2012 № 690-ПП.
3. Заявление о назначении компенсации расходов может быть подано в МКУ «Центр предоставления субсидий и компенсаций Сочсьвинского городского округа» (Далее — уполномоченный орган) посредством личного обращения, направления по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг и портал государственных услуг Свердловской области, в форме электронных документов.
4. Заявление о назначении компенсации расходов может быть, представлено в уполномоченный орган лицом, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, лично или через законного представителя (представителя по доверенности) с предъявлением паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность, и приложением следующих документов (заверенных в установленном порядке копий):
Назначение компенсации расходов осуществляется уполномоченным органом на основании заявления о назначении компенсации расходов по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку и информации, необходимой для назначения компенсации расходов, предоставляемой органами и организациями различных форм собственности, содержащей следующие сведения:
1) о праве заявителя на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
2) о регистрации заявителя по месту жительства либо пребывания (в случае, если информация о регистрации по месту жительства либо пребывания отсутствует в документах, удостоверяющих личность);
3) о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении по месту жительства (пребывания) заявителя в установленном порядке по месту жительства или пребывания, с указанием степени их родства, вида их регистрационного учета, даты регистрации и снятия их с регистрационного учета, размера занимаемой общей площади жилого помещения, условий проживания (квартира, коммунальная квартира, жилой дом, общежитие, другое), вида жилого фонда, к которому относится жилое помещение (муниципальный, государственный, частный);
4) об оплате заявителем жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий обращению, о размере фактически начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги и отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, определенной в порядке, установленном федеральным законодательством;
5) описание объекта недвижимости, стоимости твердого топлива;
6) о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства (в случае обращения за назначением компенсации расходов по месту пребывания).
В случае подачи заявления и документов, указанных в настоящем пункте, законным представителем (представителем по доверенности) лица, имеющего право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предъявляются документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя, оформленные в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.
5. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации расходов на приобретение и доставку твердого топлива, либо перерасчет размеров компенсации, в случае превышения фактических расходов на оплату твердого топлива, а именно приобретения твердого топлива и транспортных услуг для его доставки над полученным размером компенсации расходов на оплату твердого топлива и его доставку, граждане в течение 14 дней со дня наступления данных обстоятельств, обязаны известить уполномоченный орган о наступлении этих обстоятельств.
6. Лицо, принявшее документы, снимает копии с представленных документов (оригиналы возвращаются заявителю), заверяет копии документов и выдает расписку в их получении лицу, обратившемуся за компенсацией.
7. Заявление с приложением копий документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, может быть направлено гражданином по почте. При этом копии документов должны быть заверены нотариально. Обязанность подтверждения почтового отправления лежит на заявителе.
8. Решение о назначении либо отказе в назначении компенсации расходов принимается руководителем уполномоченного органа в течение десяти рабочих дней с даты получения информации по запросам либо с даты подачи заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.
9. Граждане Сосьвинского городского округа, проживающие в жилых помещениях с печным отоплением, имеют право на полную или частичную компенсацию расходов за приобретенное твердое топливо, используемое для печного отопления, и транспортные услуги для его доставки. Данные сделки граждане могут осуществлять через организации, реализующие твердое топливо, находящиеся на территории муниципального образования Сосьвинский городской округ.
10. Для определения размера компенсаций расходов на оплату приобретенного твердого топлива (при наличии печного отопления в домах, не имеющих центрального отопления) применяются предельные розничные цены, утвержденные Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 15.12.2010 №162-ПК, на дрова лиственных и хвойных пород нестандартные в сумме 411,00 рублей (с НДС) за 1 складочный кубический метр исходя из годового норматива обеспечения топливом населения на 1 квадратный метр общей отапливаемой площади (0,372 складочного кубического метра).
11. Заявления о назначении компенсации на твердое топливо и документы, указанные в пунктах 2 и 9 настоящего Порядка, брошюруются в личные дела получателей и хранятся в уполномоченном органе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.