Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

29.10.2015 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверки Роспотребнадзора.


Осенью текущего года специалистами Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области были проведены проверки исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений санитарных правил на предприятиях и индивидуальных предпринимателей, занимающихся лесопереработкой. Были проверены как крупные предприятия, каким для Серовского района является общество с ограниченной ответственностью «Аргус СФК», так и более мелкие, например ООО «Сосьва Лес»; из индивидуальных предпринимателей на проверку попала Зайцева Ольга Викторовна.
К сожалению, проверки вновь выявили полный букет нарушений, которые не устраняются годами. Это, в первую очередь, отсутствие производственного лабораторного контроля за условиями труда в профессиях, в которых сочетаются вредные и опасные для здоровья и даже жизни производственные факторы. Как известно, обработка древесины дело шумное, что неоднократно подтверждено многочисленными замерами в ходе проверок. Но вот мероприятий по устранению или уменьшению воздействия шума на работающих ни предприятиями, ни предпринимателями не проводится. Это же касается и труда водителей. У индивидуального предпринимателя даже не организован медицинский предрейсовый осмотр водителей. Не разработаны санитарно-гигиенические паспорта рабочих мест водителей, в которых должны отражаться результаты лабораторного контроля.
Не разработаны режимы труда и отдыха в холодное время года на открытой территории.
Обязательные периодические медицинские осмотры работников вредных и опасных профессий не проводятся годами. Не удивительно, что на территории не фиксируются профессиональные заболевания, которые несомненно имеются. На сегодня нт ни одного документально подтвержденного факта прохождения периодического медицинского осмотра по всему Сосьвинскому городскому округу. А год кончается. Снова штрафы ?
Другой не менее важный вопрос, это работа по обращению с отходами производства. Не разработаны степени, классы опасности для человека и окружающей среды, лимиты накопления отходов. Но промплощадках отходы хранятся с нарушениями санитарных правил.
Отсутствуют проекты организации санитарно-защитной зоны предприятий. Не установлены предельно-допустимые выбросы для источников выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ. Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии их санитарным правилам отсутствуют. . Не разработаны планы мероприятий по их снижению.
За невыполнении выданных предписаний Серовским территориальным отделом составлено 5 протоколов на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, три из них направлены в мировой суд для принятия мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.