Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

01.09.2016 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги надзорной деятельности Серовского отдела Управления Роспотребнадзора

Итоги надзорной деятельности Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по Сосьвинскому городскому округу за 6 месяцев 2016 года. На учете Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по Сосьвинскому городскому округу состоит 91 субъект права (224 объекта).
За 6 месяцев 2016 года было проверено 21 юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, т.е. 23% от числа состоящих на учете. Нарушения санитарного законо-дательства и законодательства по защите прав потребителей установлены у 29 субъектов права. Проверено 63 объекта, нарушения установлены на 21 объекте, что составляет 76% от числа проверенных объектов.
Всего проведено 32 проверки по надзору, в том числе 4 плановых проверки. С ла-бораторными испытаниями проведено 37% проверок. В 22 проверках установлены нару-шения санитарного законодательства, законодательства защиты прав потребителей, что составляет 69% от числа проведенных проверок. В ходе надзорных мероприятий специа-листами Серовского отдела Управления Роспотребнадзора выявлено 273 нарушения. В среднем на одну проверку приходилось 8,5 нарушений. В первом полугодии 2016 года истекали сроки выполнения 156 пунктов предписаний, из которых выполнены в установленные сроки 72% пунктов.
За 6 месяцев 2016 года специалистами Серовского отдела составлено 38 протоко-лов об административном правонарушении. Начальником Серовского отдела, главным государственным санитарным врачом по городу Серов, Серовскому, Гаринскому, Новолялинскому и Верхотурскому районам рассмотрено 58 протоколов, в том числе 20 протоколов поступивших из правоохранительных органов, было наложено 42 штрафа, на сумму 357 тысяч рублей, на юридических лиц – 4 штрафа на сумму 150 тысяч рублей. Взыскано 39 штрафов, взыскаемость составила 93%, с юридических лиц взыскано 7 штрафов. Направлено для рассмотрения по подведомственности 10 протоколов об административном правонарушении. Судом наложено 5 штрафов на сумму 61 тысяча рублей.
Главным государственным санитарным врачом вынесено 3 Постановления о про-ведении санитарно-профилактических мероприятий согласно ст. 51 Федерального Закона «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения», 2 из которых выполнены.
В первом полугодии 2016 года было направлено 42 предложения органам местного самоуправления о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, охраны и укрепления здоровья населения, охраны окружающей среды, работодателям о применении дисциплинарных взысканий за нарушения санитарного законодательства – 3 предложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.