Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

17.01.2017 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила безопасности при купании в крещение

Купания в Крещение необходимо проводить в определенных для этого местах, где организовано дежурство экстренных служб. Как правило, место проведения купания должно быть оборудовано всем необходимым: деревянными настилами для выхода на лед, а также поручнями и ступенями для входа в воду. Купель оборудуют на достаточном удалении от берега. Толщина льда должна составлять не менее 25 см. Если Вы приняли решение искупаться, то должны знать и неукоснительно выполнять меры безопасности:

— Недопустимо выходить на лед группами более 5–10 человек, по причине возможного внезапного обрушения льда под тяжестью желающих искупаться и просто наблюдающих за этим ритуалом людей.

— Выйти из проруби не так просто, особенно в сильный мороз, когда руки прилипают не только к металлу, но и к дереву. Перед спуском в прорубь вешают на поручни лестницы сухое полотенце, чтобы при выходе не держаться за них.

Непосредственно при купании в ледяной воде, купающийся должен соблюдать следующие меры безопасности:
— не плавать под водой в небольшой проруби, на мелководье;
— не подныривать под лед, не сталкивать людей в воду;
— не купаться в одиночку, без страховки товарищей;
— не купаться в переохлажденном состоянии;
— прекращать купание при ушибах, порезах, внезапно наступившей слабости, скованности движений, возникновении сильной боли в пальцах, общем переохлаждении.
— не допускать скопления в проруби большого количества купающихся и нельзя допускать чрезмерного скопления зрителей вокруг проруби;
— если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
— ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Опьянение маскирует воздействие холода на организм человека. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания отлично подойдет обычный горячий чай. Не нужно сидеть в проруби до мурашек. Озноб — это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только это чувствуется, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд

Также не советуют нырять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в особенности ишемической болезнью сердца, перенёсших инфаркт миокарда. В целях безопасности рекомендуется воздержаться от купания в проруби вообще и заменить купание умыванием дома обычной водопроводной водой – ведь в день Крещения освящается вся водная стихия в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.