Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

29.03.2013 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О тарифах на услуги ЖКХ

Источник: Информация отдела ЖКХ, транспорта и связи

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.08 2009 г. № 708 «Об утверждении Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги» принят указ Губернатора Свердловской области от 18 декабре 2012 года № 947-УГ «Об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2013 году» (далее — указ № 947-УГ) для обеспечения недопущения значительного увеличения совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году к уровню, сложившемуся в декабре 2012 года.
В соответствии пунктом 2 указа № 947-УГ, постановлением РЭК Свердловской области от 24.12.2012 г. № 225-ПК «Об утверждений предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Свердловской области на 2013 год» (далее — постановление № 225-ПК) утверждены предельные индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги в разрезе муниципальных образований.
Для всех муниципальных образований Свердловской Области указанный индекс на период с 1 января 2013 года по 30 июня 2013 года должен составить не выше 100 % к уровню, сложившемуся в декабре 2012 года.
Оценка соответствия предельному индексу изменения размера платы граждан за коммунальные услуги осуществляется в целом на все коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение, газоснабжение), предоставленные конкретному гражданину (без учета льгот и перерасчетов).
Организации, осуществляющие начисление населению план за коммунальные услуги, должны производить начисление платежей в соответствий с утвержденным предельным индексом.
В соответствии с пунктом 4 указа № 947-УГ главам муниципальных образований в Свердловской области необходимо обратить внимание на соблюдение размеров платы граждан за коммунальные услуги утвержденным предельным индексам и принятием мер по защите прав потребителей; в сфере коммунального хозяйства по вопросам, связанным с несоблюдением установленного порядка начисления платы за коммунальные услуги.
Начисление размера платы за коммунальные услуги должно производиться в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее — Правила № 354), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее — Постановление № 354), с учетом следующих особенностей:
1. Применение двухкомпонентных тарифов на горячее водоснабжение.
В целях сохранения преемственности платежей за коммунальную услугу по горячему водоснабжению и в целях недопущения неопределенности при применении утвержденных в установленном порядке двухкомпонентных тарифов на горячую воду Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области даны рекомендации по порядку проведения расчетов за горячую воду письмом от 23.01.2013 г. № 354 (далее — Письмо), Указанное Письмо доведено до глав муниципальных образований Свердловской области и размещено в свободном доступе на сайте Министерства энергетики и жилищно- коммунального хозяйства Свердловской области и РЭК Свердловской области.
Количество тепла, необходимое для приготовления 1 кубического метра горячей воды для индивидуального потребления и на общедомовые нужды в целях горячего водоснабжения должно быть одинаковы; должно превышать величины, рекомендованной в письме. При этом до быть обеспечено соответствие температуры горячей воды требованиям пункта 5 приложения № 1 к Правилам № 354.
2. Начисление платы за водоотведение на общедомовые нужды.
При наличии общедомовых приборов учета холодной и горячей воды,
приходящийся на жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение, объем (количество) сточных бытовых вод, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета сточных бытовых вод, определять по формуле 15 Правил № 354 с применением норматива потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды не корректно.
Нормативы потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды, утвержденные постановлением РЭК Свердловской области от 27.08.2012 г. № 132-ПК (далее — Постановление № 1 ПП) определены РЭК Свердловской области в строгом соответстветствии с Правилами № 306.
В соответствии с пунктом 29 Правил № 306 норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды определяется исходя из суммы нормативов потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению и горячему водоснабжению на общедомовые нужды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.