Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

23.10.2016 12:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о санитарно-эпидемиологической обстановке

Информация о санитарно-эпидемиологической обстановки по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории муниципального
образования Сосьвинский городской округ

Химическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания.

Объем химических лабораторных исследований на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли в текущем периоде 2016 года составил 27 проб пищевых продуктов, не соответствовало гигиеническим требованиям 18,5 % проб, в аналогичном периоде 2015г. — 11,3 %. Увеличение неудовлетворительных проб произошло за счет напитков, изготовленных в детских учреждениях, которые не соответствовали требованиям по содержанию витамина «С» в 33,3%.
Биологическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания.

Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли в текущем периоде 2016 года составил 201 пробу пищевых продуктов. Процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил -4 %, в аналогично периоде 2015 года — 7,4 %.
В текущем периоде 2016 года в предприятиях торговли удельный вес неудовлетворительной продукции составил — 10,3 %, что выше аналогичного периода 2015г. на 2 % (2015г. — 8,1 %). В текущем периоде 2016 года на предприятиях общественного питания неудовлетворительной продукции не выявлено, в 2015г. — продукция общественного питания не отвечала нормативным документам в 8,3%.
За 9 месяцев 201 бгода Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 4 проверки с целью контроля исполнения раннее выданного предписания. В ходе проверок выявлялись следующие нарушения санитарного законодательства:
1. неудовлетворительное техническое состояние объектов;
2. несвоевременное прохождение работниками организаций периодических, профилактических медицинских осмотров.


Меры административного воздействия:
Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на виновных лиц, допустивших нарушения санитарного законодательства составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены в Мировой суд для принятия мер. В адрес ЮЛ и ИП выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.
Руководствуясь ст.51 Федерального Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предлагаю Вам принять меры в пределах Вашей компетенции по обеспечению выполнения требований санитарного законодательства предприятиями, занятыми оборотом пищевых продуктов питания на территории Сосьвинского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.