Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

13.12.2016 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Сосьвинского городского округа информирует

Уважаемые жители Сосьвинского городского округа!

Организация несанкционированных свалок на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов природоохранных правонарушений. И его опасность трудно переоценить. Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», — это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.
Ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами») и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В соответствии со ст. 58 Конституции Российской Федерации
Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Вот почему мы призываем активно бороться с организациями и лицами, которые выбрасывают и складируют мусор вне специально созданных и оборудованных свалок.

Предоставление органам правопорядка фотографий или видео, на которых будут зафиксированы номера машин или название организации, которой они принадлежат, существенно повысит шансы на привлечение виновных лиц к ответственности.
О местах размещения несанкционированных свалок на территории Сосьвинского городского округа можно сообщить по телефону доверия: 8(34385) 4-44-30, пн.-чт. с 800-1700, пт. с 800-1600.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.