Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

28.05.2018 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для предприятий производящих и реализующих продукты питания на территории Сосьвинского городского округа

«О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся на территории Сосьвинского городского округа. Подготовка предприятий пищевой промышленности,

общественного питания и торговли к весенне-летнему сезону»

В 2017 году Серовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории Сосьвинского городского округа проверено 10 объектов, занимающихся производством и реализацией продуктов питания. При проведении мероприятий выявлялись следующие нарушения санитарного законодательства:

1. нарушение санитарно-гигиенического режима на объектах торговли;

2. нарушения товарного соседства при хранении и реализации продуктов питания;

3. реализация продукции с истекшим сроком годности;

4. отсутствие производственного контроля;

5. неудовлетворительное техническое состояние объектов торговли;

6. не осуществлялся контроль за температурно- влажностным режимом хранения продуктов в складских помещениях.

Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям в 1 квартале 2018 года составил 81 проба. Удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 6,2 %; в 1 квартале 2017 г.- 7,1 %.

В 1 квартале 2018 года в предприятиях торговли увеличился удельный вес неудовлетворительной продукции с 12,5 % до 13 % аналогичного периода 2017 года.

Неудовлетворительные пробы выявлены в ходе производственного контроля мясной продукции, в 1 квартале 2018 г- процент неудовлетворительных проб составил 30%, в аналогичном периоде 2017 г. — 20%;

В 1 квартале 2018 года продукция общественного питания соответствовала требованиям по микробиологическим показателям, в аналогичном периоде 2017г — удельный вес неудовлетворительной продукции общественного питания составил 25%.

В условиях теплого периода года нарушения санитарного законодательства в сфере производства и реализации продуктов питания обуславливает высокую степень риска возникновения массовых инфекционных заболеваний, прежде всего, кишечных инфекций.

начальник территориального отдела, главный государственный санитарный врач по г.Серов, Серовскому, Гаринскому, Новолялинскому и Верхотурскому районам.

Серёгина Е.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2