Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

08.10.2019 16:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок заготовки гражданами валежника

Порядок заготовки гражданами валежника, для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области утвержден Законом Свердловской области от 24.09.2007 N 94-ОЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами недревесных лесных ресурсов, для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области» (далее – Закон).

Заготовка валежника осуществляется гражданами для собственных нужд в соответствии со ст. 2-1 Закона с 01.01.2019:

«Статья 2. Общий порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд»:

1. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов, за исключением елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области, в соответствии с федеральным законом осуществляются свободно и бесплатно.

Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области, осуществляются с соблюдением ограничений и запретов, установленных федеральными законами.

2. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области, не должны наносить вред окружающей среде.

«Статья 2-1. Порядок заготовки гражданами валежника для собственных нужд».

1. Заготовка гражданами валежника, а именно лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале, для собственных нужд может осуществляться в лесах любого целевого назначения, расположенных на территории Свердловской области, в течение всего года.

2. Заготовка гражданами валежника для собственных нужд в лесах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может осуществляться исключительно ручным способом.

Любые действия, противоречащие нормам Закона, будут считаться незаконными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.