Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

24.05.2019 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор информирует

Результаты социально — гигиенического мониторинга за 2018 год

по Сосьвинскому городскому округу

Социально — гигиенический мониторинг представляет собой государственную систему наблюдения, анализа, оценки и прогноза состояния здоровья населения и среды обитания человека, а также определения причинно – следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием на него факторов среды обитания.

В 2018г. в рамках социально-гигиенического мониторинга на базе Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по Сосьвинскому ГО проведены лабораторные исследования питьевой воды централизованной системы водоснабжения, почвы, продуктов питания, уровня радиации на открытой местности и в закрытых помещениях.

В системе централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в питьевой воде выявлено повышенное содержание железа (44,4% от числа исследованных проб), марганца (4,2% от числа исследованных проб). 12,5% исследованных проб не отвечали санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Неудовлетворительных исследований почвы, продуктов питания не зарегистрировано. Уровень радиации на открытой местности и в закрытых помещениях соответствует санитарным требованиям.

Содержание химических веществ в окружающей среде выше гигиенических нормативов оказывает следующее влияние на состояние здоровья населения:

- избыточное содержание соединений железа обладает общим токсическим действием, оказывает прижигающее действие на слизистые оболочки пищеварительного тракта;

- избыточное накопление марганца в организме сказывается, в первую очередь, на функционировании центральной нервной системы. Марганец является политропным ядом, поражающим также легкие, сердечнососудистую систему, печень, вызывает аллергический и мутагенный эффект.

Микробиологические показатели качества питьевой воды оказывают влияние на заболеваемость населения острыми кишечными инфекциями.

Врач по общей гигиене Серовского филиала ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Т.В. Барсукова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.