Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

30.05.2019 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Методические рекомендации по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в части реализации нового мероприятия

«Санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения

ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в

соответствии с пенсионным законодательством»

В случае включения в план финансового обеспечения предупредительных мер санаторно-курортного лечения работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, помимо заявления и плана, необходимо предоставить следующий пакет документов:

- Копии договоров с организацией, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников, и (или) счетов на приобретение путевок;

- Копию лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение работников на территории Российской Федерации;

- Калькуляцию стоимости путевки;

- Копию справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у), при отсутствии заключительного акта;

- Списки работников, направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием

рекомендаций, содержащихся в справке по форме № 070/у, при отсутствии

заключительного акта;

- Копию документа, удостоверяющего личность работника, направляемого на санаторно-курортное лечение;

- Письменное согласие работника, направляемого на санаторно-курортное лечение, на обработку его персональных данных.

В 2019 году к работникам, которых вы можете направить на санаторно- курортное лечение, относятся мужчины старше 1963 года рождения (с 56 лет) и женщины старше 1968 года рождения (с 51 года).

В случае если возраст работника не соответствует критерию «не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством», при этом, с учетом льгот, позволяющих ему выйти на пенсию по старости ранее установленного возраста, срок выхода на пенсию фактически составляет менее пяти лет, рекомендуем предоставить справку из Пенсионного Фонда России (далее — ПФР) о статусе работника с целью подтверждения его права на санаторно-курортное лечение в рамках финансирования предупредительных мер.

Данную справку может получить непосредственно сам работник, обратившись за данной услугой в ПФР через:

-портал Госуслуги;

-личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР;

-МФЦ;

-на личном приеме в ПФР;

-по почте;

отметив необходимость предоставления данной справки работодателю.

Электронную справку о статусе предпенсионера можно получить лично или через своего представителя. В отношении реализации права на санаторно-курортное лечение в рамках финансирования предупредительных мер таким представителем может выступать работодатель, имеющий возможность обмена данными с ПФР в электронном виде:------------

r г Администрация С еверного

Ьсли возраст работника не соответствует критерию «]ie чйШозфугШЖ^лЛйТктДо достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенс1$|ЗЩ9старости в

Вх.№ 3158

соответствии с пенсионным законодательством», при этом, с учетом льгот, позволяющих ему выйти на пенсию по старости ранее установленного возраста, работник на момент реализации права на санаторно-курортное лечение является пенсионером, рекомендуем предоставить, помимо копии паспорта, копию пенсионного удостоверения, выданного ПФР либо справку из ПФР о том, что работник является пенсионером.

Обращаем Ваше внимание, что объем средств, направляемых страхователем на мероприятия с «а» по «м» п. 3 Правил, не может превышать 20 процентов от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, при этом, на мероприятие «н» страхователь имеет возможность затратить до 30 процентов от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

Расчет суммы, которая может быть направлена на финансовое обеспечение предупредительных мер, производится филиалом отделения Фонда в трехдневный срок с момента поступления запроса страхователя.

Заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер принимаются в срок до 1 августа текущего календарного года.

Форму заявления, а также рекомендуемую форму плана финансового обеспечения, образцы заполнения документов Вы можете найти на сайте Свердловского регионального отделения Фонда: www.r66.fss.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.