Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

28.01.2020 09:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рифей - о собрании с общественниками в Н. Тагиле

Диалог с населением – ключевой принцип работы «Рифея»

Представители регионального оператора «Компания «РИФЕЙ» приняли участие в общегородском собрании, инициированном группой активистов, неравнодушных к вопросам экологии в Нижнем Тагиле и поддержали некоторые предложения горожан. Расскажем коротко о самом главном.

О нормативах накопления ТКО

Регоператор поддерживает инициативу горожан по проведению новых замеров определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Прежние исследования проводились в 2016-2017 гг. С тех пор изменился и морфологический состав отходов, и потребительская корзина, и сам уровень потребления, поэтому, безусловно, цифры в текущем году могут быть иными. Однако проведение замеров — это полномочия органа исполнительной власти, в частности, региональной энергетической комиссии Свердловской области. Замеры должны проводиться строго под эгидой регулятора в соответствии с утвержденной методикой. «Компания «РИФЕЙ» в этом процессе готова участвовать, и с точки зрения организации, и с финансовой.

О строительстве полигона и мусоросортировочного комплекса

Строительство нового полигона – это необходимость уже сегодняшнего дня. Мощности существующего полигона в Нижнем Тагиле практически исчерпаны. В ближайшем будущем мы можем столкнуться с ситуацией, когда транспортировщикам некуда будет доставлять отходы. При этом, чтобы построить объект по захоронению или обработке (сортировке) – необходимо получить пакет разрешительной документации, например, положительное заключение экологической экспертизы, государственной экспертизы, а также провести публичные обсуждения. Все эти мероприятия являются открытыми для общественности, абсолютно прозрачными и понятными.

С вводом в эксплуатацию мусоросортировочного завода удастся не только продлить срок службы полигона, но и выбирать из мусора отходы, которые загрязняют окружающую среду и реализовывать их организациям, которые занимаются переработкой этих отходов на коммерческой основе. Все доходы от реализации сырья будут учтены при формировании тарифа на новый период регулирования.Таким образом, первым шагом к повышению уровня переработки и снижения уровня захоронения отходов, является именно строительство сортировочных заводов.

О платежной дисциплине тагильчан

Собираемость платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами планомерно повышается. В Нижнем Тагиле уровень оплаты по итогам четвертого квартала 2019 года составил 94%. Благодаря активизации информационно-разъяснительной работы с населением, а также сотрудничеству с муниципалитетами АПО-1, собираемость платежей за последние месяцы стабильно растет. Кроме этого, жители Северного округа уже видят позитивные изменения в отрасли: появляются новые контейнерные площадки, закупаются современные баки, на улицах работают новые мусоровозы, ликвидируются несанкционированные свалки – все это приводит к улучшению платежной дисциплины среди населения. Стоит добавить, что высокая собираемость платежей – является основным условием для снижения стоимости услуги по обращению с ТКО в рамках долгосрочного тарифного регулирования. Поэтому повышение платежной дисциплины выгодно, прежде всего, самим потребителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0