Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

05.10.2020 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о санитарно-эпидемиологической обстановки по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Сосьвинского городского округа

Информация о санитарно-эпидемиологической обстановки по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории муниципального образования

Сосьвинского городского округа

Химическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания

Объем химических лабораторных исследований за 9 месяцев 2020 года составил 40 проб пищевых продуктов, не соответствовало гигиеническим требованием 15%, что на уровне 2019 года (2019 г. – 15%). Некачественная продукция выявлена в рамках производственного контроля и при проведении эпидемиологического расследования на объектах детских учреждений. Так готовая продукция не соответствовала по показателям калорийность и С-витаминизация на следующих пищеблоках учреждений: МБ ДОУ Д/С № 4 «СКАЗКА» П. СОСЬВА, детский сад (филиал), МБОУ СОШ № 2 П. ВОСТОЧНЫЙ, школа, ГАУСО СО «ЦСПСИД ГОРОДА СЕРОВА», отделение социально реабилитации (временный приют № 2).

В детском учреждении МБ ДОУ Д/С № 16 «Малышок» допускался оборот фальсифицированной продукции, не отвечающей требованиям по жирнокислотному составу, по органолептике и белку, а именно: молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой долей жира не менее 8,5% дата изготовления 29.12.2016 г. Изготовитель ООО «Маримолоко». Мясной продукт (сосиски «Молочные» дата изготовления 05.04.2017 г., изготовитель ИП Быков А.Г.) не отвечал требования по составу используемого сырья (обнаружен растительный белок) продукция находиться в обороте на пищеблоке детского учреждения МБОУ СОШ с. Кошай.

Биологическая нагрузка, связанная с качеством продуктов питания

Обьем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям на предприятиях занятых в обороте пищевых продуктов за 9 месяцев 2020 года составил 138 проб пищевых продуктов, не соответствовало гигиеническим требованиям 3,5%, что на уровне 2019 года (2019 г. – 3,5%).

Некачественная продукция выявлена в рамках производственного контроля на объектах детских дошкольных учреждений, а именно: МБ ДОУ Д/С № 7 «ИВУШКА» детский сад (Борщ со сметаной – обнаружено БГКП, КМАФАнМ) МБ ДОУ Д/С № 4 «СКАЗКА» П.СОСЬВА, детский сад (Салат зеленый горошек с огурцом – обнаружено БГКП, КМАФАнМ и Салат огурцы соленые с зеленым горошком – обнаружено КМАФАнМ), а также на пищеблоке школы в рамках эпидемиологического расследования в отношении МБОУ СОШ № 2 П. ВОСТОЧНЫЙ (Пюре картофельное – обнаружено БГКП, КМАФАнМ Чай с лимоном – обнаружено ГБКП, КМАФАнМ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5