Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

28.02.2020 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс "Европейское дерево года 2020"

Уважаемые жители Сосьвинского городского округа!!!

У Вас есть уникальная возможность проголосовать за Тополь Республики Калмыкия, который будет представлять Россию на европейском конкурсе «Европейское дерево года 2020».

Первое участие в 2018 году сразу ознаменовалось попаданием нашего номинанта, могучего дуба из Белгородской области в число призеров. Мы заняли почетное третье место. В 2019 году знаменитый «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы «Абрамцево» занял уже второе место из 15 стран-участниц! Занимая в этом конкурсе последовательно 3 и 2 места, в наступившем 2020 году, в юбилейный, десятый для европейского конкурса год, мы, безусловно, будем стремиться к победе!

Призываем всех патриотов, истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Европейского дерева года и отдать свой голос за номинанта от России!

Вид: Тополь Лавролистный (Populus Laurifolia).

Возраст: 103 года.

Регион: Пос. Хар — Булук, Целинный район, Калмыкия, Россия.

Описание дерева: Дерево растет в одиночестве, посреди голой Калмыцкой степи, неподалеку от Элисты, легкодоступно, к нему ежедневно приезжают жители и гости столицы Республики.

Легенда: По преданию, дерево посажено в 1846 году монахом Пурдаш — багши, который привез тополиные семена из Тибета, собрав их там во время поездки к Далай — Ламе. Раньше это была целая тополиная роща, но со временем все деревья погибли, осталось только одно, его так и называют – Одинокий тополь. Он очень почитаем всеми жителями нашей Республики, а буддисты считают его священным деревом и совершают возле него обряды и молебны, а недавно установили вокруг него 8 ступ. Название села Хар – Булук переводиться с калмыцкого языка как «чистый родник». И действительно, неподалеку от дерева расположен целый каскад родников с целебной водой. Одинокий тополь является памятником природы республиканского значения.

Дерево-победитель конкурса «Российское дерево года 2019» по итогам электронного голосования на сайте Программы rosdrevo.ru и участник конкурса «Европейское дерево года 2020» от России.

Проголосовать, можно перейдя по ссылке https://rosdrevo.ru/

Одинокий тополь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4