Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

04.02.2020 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию получателей компенсаций по твердому топливу

Вниманию граждан Сосьвинского городского округа, имеющих право на получение компенсации расходов на оплату твёрдого топлива в 2020 году.

Муниципальное казенное учреждение «Центр предоставления субсидий и компенсаций Сосьвинского городского округа» доводит до Вашего сведения, что с 1 февраля 2020 года начинается выплата компенсаций расходов на оплату твердого топлива (дров) за 2020 год.

Выплата производится льготным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки, в соответствии с Постановлениями Правительства Свердловской области от 26.06.2012. №№ 688-ПП, 689-ПП, 690-ПП, согласно Порядков предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а так же в части оплаты твердого топлива отдельным категориям граждан, проживающим на территории Свердловской области. Компенсация расходов на оплату твёрдого топлива назначается ежегодно на основании поданного заявления.

Заявление о назначении компенсации расходов может быть подано в МКУ «Центр предоставления субсидий и компенсаций Сосьвинского городского округа» посредством личного обращения, направления по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с предоставлением документов: о праве заявителя на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, регистрации заявителя по месту жительства, гражданах, зарегистрированных в жилом помещении по месту жительства заявителя с указанием степени их родства, отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, определенной в порядке, установленном федеральным законодательством.

Компенсация расходов на оплату твёрдого топлива дрова и его доставки назначается сроком на один год и выплачивается единовременно в течение календарного года.

Для определения размера компенсации расходов за твердое топливо применяются предельные розничные цены, утвержденные Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области № 131-ПК от 29.10.2009 г. "Об утверждении предельных розничных цен на топливо печное бытовое, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Свердловской области" (ред. от 15.12.2010 г.) на дрова лиственных и хвойных пород нестандартные в размере 411,00 руб.(с НДС), полуметровые колотые 824,00 руб. (с НДС) за 1 складочный кубический метр, исходя из годового норматива обеспечения топливом населения на 1 кв. м. общей отапливаемой площади 0,372 складочного кубического метра.

В связи с вышеизложенным, напоминаем о необходимости своевременного представления сведений об изменении условий, влияющих на право получения компенсации расходов на оплату твердого топлива, а именно: изменении состава семьи, площади домовладения, изменении места жительства и др.

Ответственность за представление данных сведений возлагается на получателя компенсации расходов.

Граждане, получающие компенсации расходов, в течение 14 дней со дня наступления обстоятельств, влекущих перерасчёт либо прекращение предоставления компенсации, обязаны известить МКУ «ЦПСиК Сосьвинского городского округа»» о наступлении этих обстоятельств.

Получатели компенсаций за твердое топливо имеют право обратиться за перерасчётом размера компенсации расходов на оплату твёрдого топлива в случае превышения фактических расходов на оплату твёрдого топлива, используемого для печного отопления, над полученным размером компенсации расходов на оплату твёрдого топлива и его доставку с предоставлением платежных документов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий обращению, с отметкой об оплате твёрдого топлива и его доставки, технического паспорта, справки, выданной на основании похозяйственных книг, иных документов, которые содержат описание объектов недвижимости, выданных в установленном законодательством РФ порядке, действующем на момент их выдачи, а также документов, подтверждающих соответствующие расходы, понесенные в связи с приобретением твердого топлива, предоставив накладную, товарный чек, счет-фактуру, квитанцию или другой документ, подтверждающие расходы при покупке дров в 2020 году.

При расчете размера компенсации расходов в части оплаты твердого топлива менее чем на один год расчет производится исходя из 1/12 суммы компенсации расходов, рассчитанной за каждый месяц срока регистрации по месту жительства.

По всем вопросам назначения и выплаты компенсации расходов следует обращаться в МКУ «Центр предоставления субсидий и компенсаций Сосьвинского городского округа» директору А.Ю. Жаворонковой, тел. 6-93-99, в пгт. Сосьва — специалисту В.А. Посланиченко по тел 4-49-71, в п. Восточный — специалисту — Н.В. Туснолобовой тел. 4-77-73.

Директор МКУ «ЦПСиК Сосьвинского городского округа»                              А.Ю. Жаворонкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0