Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

25.03.2020 16:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему мусор не вывозится вовремя?

Не вывезли мусор вовремя: где может задержаться мусоровоз?

Своевременный вывоз твердых коммунальных отходов – прямая обязанность регионального оператора. При этом возчики работают не в самых идеальных условиях, что может привести к отставанию от графика. Многие жители уже знают, куда обращаться в таком случае. По номеру 8-800-234-02-43 всегда расскажут, где сейчас должна находиться спецтехника, почему конкретный экипаж задерживается или, при необходимости, примут дополнительные меры.

Региональный оператор подготовил список из десяти самых распространенных причин, из-за которых сбивается график вывоза ТКО. В этом материале – первые пять.

Сложные метеоусловия

Прогноз погоды – первое, что учитывается компаниями, осуществляющими вывоз ТКО. Гололед, сильный снегопад или ливень существенно усложняют передвижение мусоровозов. Чтобы непогода не парализовала работу по вывозу ТКО, всегда предусматривается дежурная техника.

Некачественная и несвоевременная уборка дорог и дворов

Проблемой могут стать и последствия снегопада. Из-за навалов, которые не успели убрать до приезда мусоровоза, водитель просто физически не сможет передвинуть наполненный отходами контейнер. Сильно задержать спецтехнику могу и нерасчищенные дороги, причем даже там, где может проскочить легковой автомобиль, мусоровозу это удается не всегда. Из-за большого веса он может застрять в колее или свалиться в кювет.

Перепады температуры

Капризы погоды очень разнообразны. И даже резкое похолодание ночью, может привести к тому, что выброшенный мусор примерзает к контейнеру. Прибывший, как правило, с утра мусоровоз просто не может высыпать отходы. Эта проблема решается вручную вместе с сотрудниками управляющих компаний, что в итоге значительно задерживает мусоровоз в пути.

Чрезвычайное происшествие

Мусоровоз – такой же автомобиль, который может попасть в ДТП или сломаться в пути. Предусмотренная заранее замена дежурной спецтехникой, конечно, сгладит отставание от графика, но полностью устранить не сможет. В такой ситуации время движения корректируется.

Временное отсутствие дороги

На территории северного административно-производственного объединения существует много отдаленных населенных пунктов и объектов, куда спецтехника не может добраться из-за полного отсутствия дороги при малейшем ухудшении погоды. В таких случаях используется индивидуальный подход: привлекается транспорт повышенной проходимости, возчики объединяют усилия с органами власти и дорожными службами, чтобы обеспечить вывоз мусора.

«Во многих населенных пунктах АПО-1 есть улицы или участки улиц, где вывезти отходы сложно или же вовсе невозможно по разным причинам: узкие улицы, отсутствие твердого покрытия, крутые подъемы, спуски или даже деревья, перегораживающие проезд, – отметил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов. – Обслуживание контейнерных площадок на этих территориях требует больше времени и трудовых затрат. В результате объем работ, на который требуется порядка получаса, занимает в два-три раза больше времени. Нарушается график, сдвигаются сроки. Но даже в сложных условиях экипажи спецтехники успешно справляются с поставленными перед ними задачами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9