Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

15.01.2021 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К ёлочке – с уважением: правильно выбрасываем новогоднее украшение

Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников. Региональный оператор подготовил небольшую памятку, как правильно выбрасывать отслужившую ель.

Во-первых, соберитесь с силой воли. Нет необходимости дожидаться момента, когда на бывшей живой ели не останется ни одной иголки. Перед тем, как выносить дерево, нужно освободить его от всех украшений. Часть из них ещё пригодится в следующий раз, а то что испортилось можно отправить в обычный мусорный контейнер.

Во-вторых, ель в сугробе у подъезда не приживется. Срубленное дерево будет только захламлять придомовую территорию, а для кого-нибудь станет поводом оставить у входа и другой мусор. Лучшее место для использованной ёлки – в бункере-накопителе для крупногабаритных отходов на контейнерной площадке. Если такого нет – аккуратно поставить елку рядом с емкостями для ТКО. О захламлении территории можно не переживать – деревья будут своевременно вывезены спецтранспортом вместе с иными крупногабаритными отходами.

«Не стоит пытаться затолкать хвойное дерево в пластиковый контейнер. Помимо очевидных проблем с выгрузкой отходов в мусоровоз, существует большая вероятность повредить емкость для сбора ТКО», — отметили в пресс-службе регионального оператора.

Напомним, вывоз КГО регоператор осуществляет по мере накопления или по заявкам управляющих организаций. Дополнительной платы за вывоз елок и сосен региональный оператор взымать не будет – расходы на обращение с этими видами отходов заложены в единый тариф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16