Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

23.06.2021 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля сведения о должниках за ЖКУ должны размещаться в ГИС ЖКХ

МКУ «ЦПС иК Сосьвинского городского округа» НАПОМИНАЕТ:

с 01 июля 2021 года изменяется порядок принятия решений о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно изменениям субсидии, компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг не будут предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года

в соответствии с изменениями внесенными Постановлением Правительства Свердловской области от 30 декабря 2020 № 1015-ПП «О внесении изменений в отдельные Постановления Правительства Свердловской области, регулирующие отношения в сфере социальной защиты населения»,изменившего редакцию следующихпостановлений Правительства Свердловской области: № 688-ПП от 26.06.2012 «О Порядке назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации», № 689-ПП от 26.06.2012 «О Порядке назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению субъекта Российской Федерации», № 690-ПП от 26.06.2012 «О Порядке назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, и пенсионерам из их числа».

Получать информацию об отсутствии или наличии такой задолженности уполномоченные органы будут из Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) посредством СМЭВ. Желающим оформить субсидию не нужно будет предоставлять справки об отсутствии задолженности.

В свою очередь управляющие организации, ресурсоснабжающие компании и региональные операторы по обращению с ТКО и капитального ремонта обязаны своевременно размещать сведения о наличии или отсутствии у граждан задолженности в ГИС ЖКХ. Данные сведения должны быть размещены в течение 5 рабочих дней с момента получения запроса от органа, уполномоченного на принятие решения по выдаче субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В целях качественного и своевременного предоставления государственной услуги, до 01 мая 2021 года все ответственные лица ресурсоснабжающих и управляющих организаций, ТСЖ и других организаций ЖКХ прошли регистрацию и обязаны обеспечить полноту раскрытия информации в ГИС ЖКХ.

Контрольные функции по проверке полноты и достоверности данных об управляющих организациях возложены на органы государственного жилищного контроля.

Проверка коснется организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами и являющихся исполнителями коммунальных услуг, а также специализированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на обеспечение капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83