Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

26.07.2021 14:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОДЛЕН МОРАТОРИЙ НА ОТМЕНУ СУБСИДИРОВАНИЯ ПЛАТЫ УСЛУГ ЖКХ ДЛЯ ДОЛЖНИКОВ

У должников по оплате услуг ЖКХ есть еще полгода, чтобы исправить ситуацию.

Госдума приняла законопроект, которым до 1 января 2022 года продлевается срок вступления в силу запрета на субсидии, компенсации расходов на оплату коммунальных услуг для граждан, в случае, если у них есть подтвержденная судом задолженность по оплате таких услуг.

Изначально соответствующие нормы в Жилищном кодексе РФ должны были заработать с 1 июля 2021 года, это было предусмотрено законом, принятым еще в 2018 году. Он предусматривал запрет на предоставление субсидий, компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг при наличии у гражданина непогашенной задолженности по оплате услуг ЖКХ.

Причем задолженность должна быть подтверждена вступившим в законную силу судебным актом, а насчитана не более чем за три последних года. Информацию о наличии такой задолженности уполномоченный орган получает из государственной информационной системы жилищно -коммунального хозяйства.

Теперь, в соответствии с Федеральным законом РФ от 28.06.2021 № 229ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного Кодекса Российской Федерации» вступление в силу данного правила переносится на 1 января 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0