Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

16.10.2013 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Польза обогащенной микронутриентами продукции

Источник: Информация отдела экономики

Микронутриенты — необходимые для человека вещества, которые в организме не синтезируются и должны ежедневно поступать с пищей. К ним относятся: витамины, минеральные вещества, аминокислоты.
Одним из направлений профилактики заболеваний, связанных с дефицитом макро-микронутриентов, служит обогащение продуктов массового потребления микронутриентами.
Приоритетное направление в решении этой проблемы — обогащение хлеба и хлебобулочных изделий. Включение в питание хлеба с микронутриентами — экономически обоснованный и простой способ укрепления здоровья.
Обогащение хлебобулочных изделий производится специальными смесями (премиксами), в которых обеспечено точное дозирование компонентов, качественное смешивание и равномерное распределение, строго выверенное соотношение макро- и микродоз минеральных веществ, витаминов в каждой дозе.
Ежедневное употребление хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, позволяет существенно уменьшить дефицит витаминов. Хлебобулочные изделия обогащаются витаминами (В1, В2, В3, В6, РР, фолиевой кислотой и др.), минеральными веществами (йод, железо, кальций, цинк, магний, фосфор и др.) и аминокислотами (глицин, метионин, лизин).
Хлеб и хлебобулочные изделия обогащенные микронутриентами производят и хлебопекарные предприятия нашего города : ООО “Золотой колос” – выпускают хлеба “Демидовский”, “Ароматный”, “Богатырь”, “Бородинский”, хлеб «Гармония» .
Обогащают свою продукция и пекарни: ИП Шестакова Л.В., ИП Кравченко О.В.
Спрашивайте хлеб и хлебобулочные изделия с микронутриентами в магазинах нашего города . Присмотритесь к этикеткам и ценникам. Поищите, где написано витаминизированный» или «йодированный». Это именно то, что нужно на каждый день вам и вашей семье

Панова О.Л. – помощник санитарного врача Серовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.