Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

05.09.2013 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги оздоровительной компании 2013 года

Источник: Информация

Итоги оздоровительной компании 2013 г. Сосьвинский ГО

За период летней оздоровительной компании 2013 г. на контроле Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области 11 летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей и военно-спортивный лагерь, где отдохнуло 544 школьника, что составляет 43,9 % от числа детей школьного возраста 7-14 лет (в 2012 году — 742 школьников, что составляло 60,6 % от числа детей 7-14 лет).
По причине того, что на территории Сосьвинского муниципального округа отсутствует загородное оздоровительное учреждение, оценить эффективность оздоровления детей не представляется возможным.
Случаев острых кишечных заболеваний и соматических заболеваний, а также случаев травматизма в оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.
Всего проведено 4 обследования оздоровительных учреждений с лабораторными испытаниями.
В ходе проверок исследовано 11 проб питьевой воды из разводящей сети, из них 1 проба не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей на базе МКОУ СОШ с. Романово)
В 2013 году исследовано 8 проб готовой продукции по микробиологическим показателям неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
На санитарно-химические показатели (содержание витамина «С» и калорийность готовой продукции) исследовано 12 проб, из них 2 пробы не соответствуют санитарным требованиям, что составляет 16,6 %, что на уровне предыдущего года.
В ходе проверок по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при работе детских оздоровительных учреждений 75 % обследований выявлены нарушения санитарных правил при организации питания:
— нарушение правил мытья столовой и кухонной посуды (в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей на базе МКОУ СОШ №1 п. Сосьва)
— несоблюдение требований к санитарному содержанию помещений и оборудованию (в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей на базе МКОУ СОШ №1 п. Сосьва);
— нарушение санитарных правил приготовления блюд (в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей МКОУ СОШ №5 п. Сосьва, МКОУ СОШ п. Кошай);
— нарушение требований к обработке яйца (в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей МКОУ СОШ №5 п. Сосьва);
— необеспеченно учреждение достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения (в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей МКОУ СОШ №5 п. Сосьва, МКОУ СОШ № 1 п. Сосьва);
— не качественно организованны мероприятия по дезинсекции (в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей МКОУ СОШ п. Кошай);
— нарушение требований при составлении примерного меню (в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей на базе МКОУ СОШ №1 п. Сосьва, МКОУ СОШ № 5 п. Сосьва, МКОУ СОШ п. Кошай).
За выявленные нарушения санитарных норм и правил в оздоровительный период 2012 года были приняты меры административного воздействия: составлено 3 протокола об административном правонарушении, из них наложено 3 штрафа на сумму 7000 руб.

1

1

1

1

Специалист – эксперт Серовского отдела
Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Никифорова А.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0