Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

08.07.2014 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покупая ОСАГО вы не обязаны покупать дополнительные виды страхования

Автор: Чучкалова Т.А.
Специалист консультационного пункта для потребителей

ОСАГО – единственный вид обязательного страхования! Другие виды автомобильного страхования не являются обязательными и потребители не должны их покупать, если не видят необходимости в них. Страховая компания не имеет право обуславливать приобретение одних услуг(ОСАГО) обязательным приобретением других услуг( ДСАГО, Автокаско, страхование жизни и здоровья). Запрет на такие действия предусмотрен статьей 16 п.2 Закона о защите прав потребителей № 2300-1 от 07.02.1992г. Потребители могут настаивать на покупке только ОСАГО, сославшись на эту статью закона.

Если страховая компания, все же отказала Вам в страховании ОСАГО без дополнительного вида страхования , то застраховав и оплатив дополнительную услугу потребитель может обратиться в в консультационный пункт для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области в г. Серов, Серовском , Гаринском , Новолялинском и Верхотурском районах по адресу: 629992, Свердловская область, город Серов, улица Фрунзе, дом 5, кабинет 25. Телефон : 6-50-70, где помогут написать заявление об отказе от дополнительных услуг и возврате денежных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.