Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

20.01.2017 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 2016 год в Сосьвинском городском округе зарегистрировано10 лиц с ВИЧ

За 2016 год в Сосьвинском городском округе зарегистрировано10 лиц с лабораторным подтверждением ВИЧ, что на 13% меньше показателей аналогичного периода предыдущего года (14 лиц). От ВИЧ — инфицированных матерей за 2016 год родилось 5 детей, показатели снизились на 12% по сравнению с предыдущим годом (6 детей).
ВИЧ-инфекция представляет собой заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека, характеризующееся синдромом приобретенного иммунодефицита, способствующего возникновению вторичных инфекций и злокачественных образований в связи с глубоким угнетением защитных свойство организма. ВИЧ-инфекция имеет многообразные варианты течения. Заболевание может длится всего несколько месяцев или растягиваться до 20 лет. ВИЧ-инфекция полностью неизлечима, во многих случаях противовирусная терапия дает незначительный результат. На сегодняшний день в среднем ВИЧ-инфицированные живут 11-12 лет, однако тщательная терапия и современные лечебные препараты позволят заметно удлинить срок жизни пациентов. Основную роль в сдерживании развивающегося СПИД играет психологическое состояние больного и его усилия, направленные на соблюдение прописанного режима.
Источник инфекции — зараженный ВИЧ человек, находящийся в любой из стадий болезни.
ВИЧ может проникнуть в организм тремя путями: половым; вертикальным (от ВИЧ-положительной матери ребенку); парентеральным (через кровь).
Узнать, есть ли у человека ВИЧ, можно только одним способом – сдать кровь на антитела к ВИЧ. Рекомендуется пройти тест всем, кто имел хотя бы одну рискованную ситуацию. В Российской Федерации принят стандарт тестирования на ВИЧ. Для исключения или подтверждения ВИЧ-инфекции необходимо пройти ИФА-тест трижды – через 3, 6 и 12 месяцев от рискованной ситуации. Информация о результате обследования на ВИЧ-инфекцию является строго конфиденциальной. Это значит, что о ВИЧ-статусе человека не могут сообщить кому-нибудь другому: родителям, друзьям, коллегам по работе. В противном случае это является разглашением врачебной тайны, т.е. нарушением закона и подлежит ответственности, установленной в законодательном порядке. Исключением являются случаи, когда человек признан недееспособным и находится под опекой, а также в случае возбуждения уголовного дела.
Основным способом диагностики ВИЧ-инфекции остается выявление специфических противовирусных антител, а также вирусной РНК. Для диагностики ВИЧ-инфекции обращайтесь в ГБУЗ СО "Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", филиал "ОЦ СПИД и ИЗ" Северный округ, расположенному по адресу: г. Серов, ул Л. Толстого, 15 стр.6
ПОМНИТЕ! Ранняя диагностика ВИЧ крайне важна для успешного лечения и увеличения продолжительности жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.