Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

23.11.2021 13:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный оператор отвечает на вопрос: в каком случае задолженность взыскивается через суд и как этого можно избежать.

В каком случае долги за вывоз твердых коммунальных отходов взыскивают через суд

В преддверии новогодних праздников на горячую линию регионального оператора поступает все больше звонков с вопросом – в каком случае долги за вывоз твердых коммунальных отходов взыскиваются через суд и как этого избежать.

Региональный оператор отвечает – исковые требования выдвигаются, если задолженность на лицевом счете превышает 2 000 рублей. Всего в судебном порядке за 2021 год взыскано более 122 миллионов рублей долгов за вывоз твердых коммунальных отходов.

С 2019 года услуга по обращению с ТКО стала коммунальной – потребитель обязан оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов по всем объектам недвижимости, которые имеются в собственности. (п. 56.2 Постановления Правительства РФ 354).

Региональный оператор напоминает — в случае, если дело о погашении задолженности передается в суд, потребитель также оплачивает судебные издержки, которые составляют около 20% от суммы долга. Кроме этого, процесс взыскания предусматривает такие меры как арест банковских счетов, принудительное списание денежных средств, запрет на выезд за границу и изъятие имущества в счет погашения задолженности.Поэтому в канун наступления последнего месяца года разумно вспомнить о своих долгах и самостоятельно их ликвидировать, не дожидаясь судебных исков.

Узнать сумму задолженности можно в офисах обслуживания илина сайте Регионального информационного центра https://ricso.ru/. А также по телефонам: 8-800-250-32-42 — для физических лиц и 8-800-234-66-48 – для юридических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4