Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

24.03.2022 16:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдайте правила ПБ при эксплуатации печного отопления, будьте осторожны!

На территориях Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов на сегодняшний день произошло 44 пожара, из них только территории Серовского городского округа на сегодняшний день произошло 36 пожаров, 2 человека погибли и 3 получили травмы различной степени тяжести.

Основные причины нарушение эксплуатации электропроводки и неисправность печного отопления. Печное отопление продолжает оставаться достаточно распространенным не только в садовых товариществах и сельских населенных пунктах, но и в городской черте. В то же время именно является одной из самых пожароопасных отопительных систем и требует к себе постоянного внимания со стороны домовладельцев. Причиной пожара могут быть неправильное устройство печи или ее неисправность, нарушение установленного режима топки (применение для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадение из топки или засыпка горячих углей, сжигание большого количества топлива). Пожары чаще всего происходят от перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин.

Так, буквально вчера 23 марта 2022 года в 08 часов 48 минут снова произошёл пожар в городе Серове по ул. 1-я Овощная, в результате пожара мужчина 1966 года рождения получил травмы различной степени тяжести. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, перекал печи!

В целях предотвращения пожаров, гибели и травмирования людей, уничтожения имущества, других негативных последствий от пожаров сотрудники отдела НД и ПР Серовского ГО, Сосьвинского ГО, Гаринского ГО совместно с сотрудниками 56 пожарно- спасательной части 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по СО и работниками ГКПТУ СО "ОПС Свердловской области № 6" поводят профилактические рейды напоминает жителям Серовского ГО, Сосьвинского ГО, Гаринского ГО основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а именно, о том, что запрещается:

- пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий;

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- применять для розжига печей бензин, керосин и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.

По окончании каждой беседы всем жителям были вручены памятки по пожарной безопасности в отопительный период, с номерами телефонов пожарной охраны -01, -101, —112.

#Мчс66 #профилактика#безопасность#отопительныйсезон

Инспектор ОНДиПР ОНДиПР

Серовского городского округа, Сосьвинского городского округа, Гаринского городского округа

Истомина Ю.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7