Меню
16+

Администрация Сосьвинского городского округа

10.09.2014 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительные услуги мобильной связи

Дополнительные услуги позволяют абоненту:
— заменять стандартные гудки ожидания, которые слышит звонящий ему абонент, на мелодии и шутки;
— получать ежедневный прогноз погоды, гороскопы, анекдоты, афоризмы, картинки, музыку, программы и прочее;
-участвовать в голосованиях, играх, конкурсах;
— получать доступ к серверам знакомств, тестированию и т.д.
! ВНИМАНИЕ
Необходимо знать, что изменения договора оформляется не только путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме, но и путем совершения абонентом определенных действий( это может быть отправление SMS-сообщения ( например на короткий номер), совершение USSD-запроса( например нужно набрать комбинацию из определенных цифр и символов *1065#), подключение через серверы самообслуживания( «личный кабинет» на сайте оператора)и т.д.)
Абонента непременно должны насторожить действия, которые могут быть направлены на подключение дополнительных платных услуг :
— просьба в Интернете ввести номер телефона и код из SMS сообщения, пришедшего на телефон ( например, для получение результатов только что пройденного в Интернете теста, гороскопа, ссылки на файл и пр.);
— предложение отправить SMS- сообщение на «короткий номер», позвонить на незнакомый номер;
-предложение по обновлению программного обеспечения телефона (смартфона), незнакомые ссылки, сомнительные интерактивные элементы( баннеры, «кнопки»), если выход в Интернет с него осуществляется с использованием SIM — карты.
Прежде чем выполнить требуемые действия абоненту необходимо выяснить у оператора стоимость данных услуг( через систему справочного обслуживания или самообслуживания, в том числе, с данной информацией можно ознакомиться на официальном сайте оператора).
! ВНИМАНИЕ
Совершая необдуманные действия, абонент, сам того не желая, может заключить договор, где в дальнейшем, возможно списание сумм, но и абонентской платы за «случайно» оформленные подписки.
Дополнительные услуги могут быть подключены абоненту бесплатно( на условиях пробного периода), однако спустя некоторого времени за услуги начинается списываться плата. Помните! Такие действия возможны только с согласия абонента!
Зачастую, именно дополнительные услуги могут стать самой расходной статьей при оказании услуг мобильной связи.
Реклама – информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечения внимания к объекту рекламирования, формированию или поддержанию интереса к нему и его продвижению. На абонентский номер могут приходить и адресные сообщения, которые рекламой не являются, но также направлены на продвижение тех или иных товаров и услуг.
Рассылка рекламных сообщений может осуществляться с предварительного согласия абонента. Если такое согласие все же было дано, но рассылка стала слишком навязчива, можно обратиться к оператору связи, с требованиями о ее прекращении.

Начальник Серовского отдела Управления
Роспотребнадзора по Свердловской области Серёгина Е.В. 8(34385) 6-42-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1